美麗華當舖-中山區當舖,大安區當舖,士林區當舖,大同區當舖,萬華區當舖,長春路當舖,名錶借錢-支持韓國瑜砸貨架陳列3千億蓋24刷卡換現金小時機場?航空業不同調
首頁 > 最新消息
最新消息

支持韓國瑜砸貨架陳列3千億蓋24刷卡換現金小時機場?航空業不同調

[2017-11-11]

支持韓國瑜砸貨架陳列3千億蓋24刷卡換現金小時機場?航空業不同調

支持韓國瑜砸貨架陳列3千億蓋24刷卡換現金小時機場?航空業不同調

自高台北票貼借款雄市長韓國瑜拋出,高雄需要一座24小時、雙跑道的國際機場議題,還表明已成立專案討論過,估計需花費3千至4千億元,也引起各界人士紛紛出面分析表態。對此,華航董事長謝世謙則表示,充分利用空間的確勝過蓋一座新的機場;而金遠東國際旅行社董事長陶世龍則持相反看法,並直言,高雄絕對需要改變或蓋新一座機場。

 

▼近日高雄市長韓國瑜拋出,高雄需要一座24小時、雙跑道的國際機場議題。(圖/取自高雄國際機場臉書)

 

根據《經濟日報》報導,作為小港國際機場擁有最多航班的業者華航,對於每週自高雄出發共101航班而言,董座謝世謙也坦言,「目前有賺有賠、獲利截長補短,就是很平穩」。

 

至於高雄再蓋新機場與否,謝世謙也指出,充分利用空間勝過蓋一座新的機場,因小港機場的空間還未善加利用。但謝世謙認為,機場使用率偏低與小港實施宵禁無關,由於小港航班集中在早上,以短程線為主,像是飛東南亞、大貨架陳列陸、香港、日本等航線,若觀察航班會發現,中間有段時間是空的,解除宵禁影響不大。並表示,單一跑道就可以乘載小港機場運能,班次多才需要增加跑道,芝加哥跟羽田機場就是個例子。

 

▼華航每週自高雄出發共101航班而言,董座謝世謙也坦言,「目前有賺有賠、獲利截長補短,就是很平穩」。(圖/取自高雄國際機場臉書)

 

另一方面,身為越南最大廉價航空「越捷航空」等十二家外籍航空的總代理(GSA)陶世龍則認為,就是因為有宵禁,因此小港無法有太多國際航班,飛歐美線的大型客機通常白天要集結各地旅客,晚上才能飛,卻因為宵禁緣故而無法有長程航班。此外,就算廉價航空願意也無法來飛,因為通常起飛時間是半夜,才能壓低成本賣得比較便宜。

 

此外,陶世龍還表示,如果中央願意的話,可以分成兩個階段,先擴充、取消宵禁,接下來再蓋新機場,並希望政府可以做個民調,如果大部分民眾為了台灣或是高雄經濟願意刷卡換現金接受噪音,就可以朝取消宵禁的方向進行。

 

▼金遠東國際旅行社董事長陶世龍則認為,就是因為有宵禁,因此小港無法有太多國際航班。(圖/取自高雄國際機場臉書)

 

而就韓國瑜市長喊蓋新機場,交通部政務次長王國材今日也表示,民國80年迄今,交通部及地方政府共進行12次相關研究,就嘉義東石、台南七股、高雄彌陀及南星等可能場址進行評估,但因為新建機場將面臨與其他機場空域衝突,還有碰到軍方限航區、環境開發衝擊及聯外運輸系統等困難,不易找到適合場址。此外,行政院去年已決定投入252億元提升小港機場功能,包括新建國際航廈、轉運中心、維修棚廠、汰換空橋,以及改善滑行道等設施,將更為務實。

 

(封面圖/取自高雄國際機場臉書)

更多東森新聞報導唯一定航也掰了!恆春機場正式淪蚊子機場每小時40班機起降!陸最狂機場直飛全球105個城市韓國瑜要蓋「夢幻大機場」?地點不在小港而是這裡!